hohma: (Default)
плюс пара букв из азбуки.
  Популярный блогер предлагает читателям скинуться на объективную информацию. (А не скинетесь - не будет вам правды, суки). Пара мегатысячников ссылками поддержали инициативу.
  Предсказуемое негодование в комментариях: кто-то возмущен суммой командировочных (такси-бутерброды-курорт-вертолеты), кто-то - стоимостью основного лота (безотносительно...); многие резонно замечают, что ласковому теляти не в лом и двух маток сосать.
  Так вот об основном лоте. Соискатель полагает, что его работа (репортаж+картинки) стоит штуку баксов - потому что именно столько он получает за платные посты.
  ...Смешно, да?
  Проговорим за него: стоимость поста - это работа блогера + то количество доверия/аудитории, которое он теряет с каждой заказухой. (Джинсовая реклама или откровенная - непринципиально; разница только в скорости падения.) И доля собственно заработка - значительно меньше 50%.
  Заказчики монетизируют (наработанный) символический капитал. Он не вечен. Чем больше рекламных постов - тем меньше шансов писать их впредь, вот такой парадокс.
  Подозреваю, что процесс уже сильно пошел: блогеров на панели все больше, доверия все меньше, расценки снизились. Отсюда и отчаянные попытки продать правду по прежним рекламным ставкам.
  Не продавайте правду, господа тысячники, придержите акции. Инвестируйте в собственный бизнес.
hohma: (Default)
  На запрос "Поцелуй Путина" Яндекс додает мне контекстной рекламы от секс-шопа "Розовый кролик". На их месте я бы срочно переименовалась в "Зеленый удав".
hohma: (Default)
сделал мой день.
(Вообще патриот во мне то и дело просыпается в самых неожиданных местах - и организма, и информационного поля.)
hohma: (а вы и не подозревали...)
  Московских стариков надо беречь, лелеять, приносить их на митинги в папиросной бумаге. У них на плакатах все тире и запятые в наличии.
  (И да, нужен плакат "У нас украли наши знаки препинания!")
hohma: (Default)
  Если кто замечал, советские СМИ тоже иногда практиковали эзопов язык – в своем формате, естественно. Помню, в журнале «Ровесник» времен позднего застоя напечатали надрывное интервью с американским безработным, который из своего жалкого пособия едва-едва выкраивает очередной взнос за машину.
  Вчера встык к программе «Машина времени» «Время», которую я в последние недели все чаще смотрю, умиляясь отроческим воспоминаниям, подмонтировали аллегорию Дуни Смирновой «Два дня»: Зажравшаяся Власть склоняет голову перед правотой Нищей, но Гордой (и ругательски ругающейся) Интеллигенции и сливается с ней в экстазе на ее территории. Чистый Эзоп, подсказывающий хозяину, что делать.
  Одна беда: власть, кроме власти, так-таки ничего не умеет – даже дрова рубить.
hohma: (Default)
  Сегодня вечером на "Домашнем" - "Звезда пленительного счастья". Сижу, смотрю превью.
  Мимо царя несутся дворяне с кликами "Ур-ра! Конституция!" Милорадович: "Слава Богу, здесь нет ни одного русского!.." ("...солдата", уж не будем передергивать:-)).
  Вот какой мы злободневный канал. Не чета центральным.
hohma: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spichechka в Перепостите это число - 632305222316434
- если тоже считаете, что результаты выборов фальсифицированы.

Поисковики позволят подсчитать, сколько раз эта цифра появляется в интернете - то есть сколько людей согласны с этим мнением.

Просто поставьте его в любом месте у себя в блоге, ленте, сайте, где угодно.


hohma: (Default)
Или ты имеешь информацию, или информация имеет тебя.
hohma: (Default)
 Спустя какое-то время все имена канут, а раздел о псевдополитической борьбе в России 2011-2012 гг. будет назван «Интернет против телевидения».
_________________
* (Да, еще вспомнилось о мелком политическом деятеле времен Аллы Пугачевой, был такой анекдот)
hohma: (Default)
  Во время самого митинга на Чистых (т.е. того, что было согласовано) столкновений не было. Я пробиралась в 19.30: оцепление вело себя вполне корректно, хоть кое-кто с ними и задирался на тему того, что что надо идти несколько метров в обход, через вторую линию и металлодетекторы. А что, давно не взрывали, что ли?
  Народу было много, но когда слышу и читаю про более 10 тысяч… извините. С такими приписками мосгоризбирком отдыхает на несколько выборов вперед.
  Впечатлил своим пламенным выступлением Роман Доброхотов, который сперва скандировал слово «конституция», а сразу после демонстрировал «правильную» стратегию поведения на прошедших выборах, долго и упорно (под дождем-то) поджигая бюллетень. Как это может совмещаться в одной отдельно взятой голове, не понимаю.
  Ближе к концу, когда пообещали сюрприз, как раз и прозвучало предложение «тихо и спокойно, по пешеходным дорожкам» пройтись маршем до Лубянки; но когда кто-то со сцены предложил задержаться еще на несколько выступлений, ведущая чуть ли не забилась в истерике: «Маршу – быть!» и т.п. (Тут-то я и решила, что не пойду.) Ну, понятно, что чересчур спокойно все происходило; а если никого не свинтят, не всякое бибиси обозреет. Традиция древняя, «дело прочно, когда под ним струится кровь» etc., но когда под эту кровь изо всех сил подставляются и подставляют других, несколько противно, правда? …Ну, повинтили, ура-ура.
  Я далека от мысли, что все поголовно оппозиционеры занимаются только тем, что наращивают политический капитал. Видимо, многие просто искренне не понимают, насколько достижение достойных целей завязано на применение корректных методов. Иначе все это аукнется, и еще как аукнется; братья-украинцы могут засвидетельствовать.
  Ну, и личные итоги )
hohma: (Default)
уж-ж-жасно хотела бы в подарок:
  вот. В смысле, непосредственно вот*. Инкунабулу. Оффлайновую.
  Оказывается, пока я прохлаждалась в Крыму, здесь вовсю реабилитировалась профессия, которую уже надцать лет иначе как эвфемизмом упоминать было неприлично.
_________________
*Ну ведь возопил же кто-нибудь тогда, месяц назад, «дайте две!» А?.. И ему дали две!!!:-)
hohma: (у нас длинные руки)
  Вот скажите, если мне в течение минуты приклеивают к восьми старым постам восемь комментариев философического толка, причем они:
  - анонимны
  - скрыты (и это не мои настройки и не санитарные меры СУПа с пометкой «подозрительно»)
  - не содержат никаких ссылок и бренд-наименований –
то кому какой с этого может быть профит?..
hohma: (Default)
     * * *
  Будущий юбилей Волошинского фестиваля Барметова предлагает отметить олимпиадой, на которую Коровин пока наскреб три дисциплины: футбол, заплыв, запой.

     * * *
  Случился традиционный спор славян между собою об ударениях с переходом на личности на гласные; в результате [livejournal.com profile] alimych родил чудное наречие охую - в пандан к одесную и ошую, понятно. Ну да, магистральное направление нашей общей истории.

     * * *
  На плато Чуфут-Кале, как на любой подобной верхотуре, есть свое деревце желаний (фисташковое в данном случае); без ленточек, достаточно просто дотронуться. Пацаненок лет пяти, сразу после: "Мам, а если мое желание не исполнится, то ты мне его купишь".

     * * *
  Разговорилась со скучающей сезонной продавщицей из Феодосии: мечтает побывать в Москве, а что именно хочет увидеть? Американские горки и мавзолей Ленина.
  28 лет, вполне постсоветская формация. Но в октябрятах побывать успела.
hohma: (Default)
Некий банк предлагает первовкладчикам в подарок мешок сахара (5 кг).
Странно, почему не соль и спички.
hohma: (Default)
нашли наконец пристанище мои итальянские стишки, в общей подборке.
Правда, в биосправке ляп: книжка вышла в 1998-м, естественно, - а не в 1989-м, когда только начала печататься (пить, курить и говорить я начал одновременно:-))
hohma: (Default)
то сняли его в соответствии с Законом о рекламе (обман потребителей); это старая коллекция, сильно вышедшая из моды.
hohma: (Default)
прелестной байкой: лично знакомый рассказчику вьюнош прочел в программке "Беспредельщица" вместо "Бесприданница", завлекся посмотреть и удивительным образом остался доволен. Да так, что взялся усерднейше читать русскую классику.
  Оно, конечно, Островский велик, но и обман зрительского ожидания - сильнейший прием. Невзирая на риски.
hohma: (Default)
     NewsHit по адресу newshit.ru (заглядывать не обязательно - очередной топ блогозаписей). Первый раз увидела этот дивный каламбур.
     Он, понятно, не первой свежести, но вряд ли так сверкал раньше, когда медиасфера еще не дошла до этого состояния.
hohma: (Default)
                * * *

буду, что ли, впредь человек-сандвич
свежий воздух версус малые деньги
спрячу свою жизнь меж двумя щитами
отпущу слова гулять на затылок

отводите взгляды, москвичи/гости
а и поглядите - вернем с лихвою:
качественный доступ    малые цены
только в декабре    дешевле не будет
hohma: (Default)
   Размораживая в микроволновке сардельку, не снимайте с нее остаток веревочки. Загоревшаяся веревочка придаст вашему блюду замечательный копченый привкус.
Page generated Sep. 21st, 2017 05:08 am
Powered by Dreamwidth Studios