hohma: (это голова:-))
[personal profile] hohma
  Вот просто удивительно, в каких глубоких водах высокой политики плавают те, кто сейчас жаждет высказать и обосновать свою позицию. Имперские амбиции России, экономические интересы Евразии, политические претензии Америки. Профит Украине свалить с себя дотационный Крым и профит Крыму отдаться богатенькому соседу. Перспективы Путина, рубля, гривны, лично Газпрома. Обретет ли уже сама Украина счастье в Евросоюзе или восплачет на обочине, нищая, босая и с простуженными придатками (цитата). И правомерен ли прецедент Косова. И правда ли, что миротворчество – это когда сверху бомбят, а оккупация – это когда не дают встречным толпам сограждан и дальше затаптывать друг друга.
   Если и снисходят с этих высот к новейшей – мартовской – хронике, то истолковывают ее, разумеется, в тех же терминах мировой закулисы. Все это политтехнологии, провокации и манипуляции – с двух, трех, десяти сторон. Весь юго-восток Украины обнесен этой закулисой, как ширмой, – вокруг бушует пассионарность, а внутри тихо заболачиваются сточные воды ея.
   Друзья мои, теперь, возможно, уже бывшие, – вот когда с декабря по февраль стоял Майдан, и вам, и мне было очень понятно, что для его истолкования не нужно никакой прагматики – достаточно понимать, что такое оскорбленное человеческое достоинство. Но что русско-советскими украинцами сейчас, возможно, движет то же чувство – этого вы не допускаете. А ведь сейчас тоже все решили без них, и решили оскорбительно. Там еще живет достаточно людей, у которых на протяжении одной жизни из-под ног трижды выдергивали страну. Они, понятно, пожилые, интернетом владеют плохо, и на баррикадах стоят тоже плохо, и вообще скоро кончатся. Но не совсем кончатся, вот в чем закавыка, - дети и внуки тоже из них родом, и память у них во многом общая, и памятники разбивали тоже общие.
   Я очень не хотела это писать до итогов референдума, но вот увидела сегодня в ленте – и не удержалась:
http://diak-svyatoslav.livejournal.com/487411.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 3031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:04 am
Powered by Dreamwidth Studios