hohma: (это голова:-))
[personal profile] hohma
  Вот просто удивительно, в каких глубоких водах высокой политики плавают те, кто сейчас жаждет высказать и обосновать свою позицию. Имперские амбиции России, экономические интересы Евразии, политические претензии Америки. Профит Украине свалить с себя дотационный Крым и профит Крыму отдаться богатенькому соседу. Перспективы Путина, рубля, гривны, лично Газпрома. Обретет ли уже сама Украина счастье в Евросоюзе или восплачет на обочине, нищая, босая и с простуженными придатками (цитата). И правомерен ли прецедент Косова. И правда ли, что миротворчество – это когда сверху бомбят, а оккупация – это когда не дают встречным толпам сограждан и дальше затаптывать друг друга.
   Если и снисходят с этих высот к новейшей – мартовской – хронике, то истолковывают ее, разумеется, в тех же терминах мировой закулисы. Все это политтехнологии, провокации и манипуляции – с двух, трех, десяти сторон. Весь юго-восток Украины обнесен этой закулисой, как ширмой, – вокруг бушует пассионарность, а внутри тихо заболачиваются сточные воды ея.
   Друзья мои, теперь, возможно, уже бывшие, – вот когда с декабря по февраль стоял Майдан, и вам, и мне было очень понятно, что для его истолкования не нужно никакой прагматики – достаточно понимать, что такое оскорбленное человеческое достоинство. Но что русско-советскими украинцами сейчас, возможно, движет то же чувство – этого вы не допускаете. А ведь сейчас тоже все решили без них, и решили оскорбительно. Там еще живет достаточно людей, у которых на протяжении одной жизни из-под ног трижды выдергивали страну. Они, понятно, пожилые, интернетом владеют плохо, и на баррикадах стоят тоже плохо, и вообще скоро кончатся. Но не совсем кончатся, вот в чем закавыка, - дети и внуки тоже из них родом, и память у них во многом общая, и памятники разбивали тоже общие.
   Я очень не хотела это писать до итогов референдума, но вот увидела сегодня в ленте – и не удержалась:
http://diak-svyatoslav.livejournal.com/487411.html

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 3031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios