hohma: (это голова:-))
[personal profile] hohma
    У меня такое впечатление, что Россия торжественно передала Украине олимпийский факел свой вечный статус полигона всея Земли.
    Можно цинично сказать "запасаюсь попкорном", можно с равным основанием запасать мыло, соль и спички.
    Давайте представим самую оптимистическую версию развития событий. Россия удержится от вмешательства (по крайней мере, явного), ограничась болтологией и символическими жестами вроде предоставления убежища Януковичу (да и последнее весьма сомнительно). В самой Украине все пойдет так, как хочет Майдан, причем опять-таки по наиболее мягкому варианту: гражданской войны не будет, дальнейшей федерализации не будет - Юго-Восток постараются успокоить тем, что добавят на йоту самоуправления, вернут региональный статус русского языка и русские каналы по принципу "пусти в дом козу, а затем прогони и радуйся жизни". Красно-черных удержат в пристойных рамках.
    И что дальше?
    А дальше, насколько я понимаю, должен быть референдум по конституции и всенародные выборы президента. Причем скоро.
    Полагаете, что по свежей памяти эти выборы - эти честные, предположительно, выборы - будут в пользу западенцев? Едва ли. Скорее, опять будет просоветский/пророссийский, и как бы не опять пробабловый политик. А если все-таки националист? И даже, снова считаем по лучшему варианту, - европейски ориентированный националист (почти оксюморон, но экономика - дама суровая)? Тогда опять имеем двухфазный цикл - как только рекомендации ЕС начнут потихоньку выполняться и промышленному Востоку будут потихоньку сворачивать промышленность.
    (Ну, а если выборы, первые или вторые, будут сфальсифицированы... тогда выборы будут сфальсифицированы.))
    Братцы, вы же все это уже проходили, с 2004-го начиная. И совершенно непонятна ваша брезгливая снисходительность к тормознутым безвольным нам - мы тоже уже побеждали в 1991-м, и более легитимно, уж извините. А уж как в 1917-м победили...
    Это я совершенно не к тому, что сделать ничего нельзя, а надо сложить лапки и тонуть в крынке с молоком. Просто я плохо верю в революцию, а верю в эволюцию. И допускаю, что у соседей что-то все же начнет получаться. На мой взгляд, тут важны два момента: насколько быстро и бескровно удастся снять внутреннее противостояние и насколько новые назначения на ключевые посты будут обусловлены профессионализмом, а не идеологической близостью.
    Видимо, все должно решиться в течение ближайших недель.
    Запасаюсь попкорном, спичками, мылом, веревкой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 3031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios