hohma: (это голова:-))
[personal profile] hohma
    У меня такое впечатление, что Россия торжественно передала Украине олимпийский факел свой вечный статус полигона всея Земли.
    Можно цинично сказать "запасаюсь попкорном", можно с равным основанием запасать мыло, соль и спички.
    Давайте представим самую оптимистическую версию развития событий. Россия удержится от вмешательства (по крайней мере, явного), ограничась болтологией и символическими жестами вроде предоставления убежища Януковичу (да и последнее весьма сомнительно). В самой Украине все пойдет так, как хочет Майдан, причем опять-таки по наиболее мягкому варианту: гражданской войны не будет, дальнейшей федерализации не будет - Юго-Восток постараются успокоить тем, что добавят на йоту самоуправления, вернут региональный статус русского языка и русские каналы по принципу "пусти в дом козу, а затем прогони и радуйся жизни". Красно-черных удержат в пристойных рамках.
    И что дальше?
    А дальше, насколько я понимаю, должен быть референдум по конституции и всенародные выборы президента. Причем скоро.
    Полагаете, что по свежей памяти эти выборы - эти честные, предположительно, выборы - будут в пользу западенцев? Едва ли. Скорее, опять будет просоветский/пророссийский, и как бы не опять пробабловый политик. А если все-таки националист? И даже, снова считаем по лучшему варианту, - европейски ориентированный националист (почти оксюморон, но экономика - дама суровая)? Тогда опять имеем двухфазный цикл - как только рекомендации ЕС начнут потихоньку выполняться и промышленному Востоку будут потихоньку сворачивать промышленность.
    (Ну, а если выборы, первые или вторые, будут сфальсифицированы... тогда выборы будут сфальсифицированы.))
    Братцы, вы же все это уже проходили, с 2004-го начиная. И совершенно непонятна ваша брезгливая снисходительность к тормознутым безвольным нам - мы тоже уже побеждали в 1991-м, и более легитимно, уж извините. А уж как в 1917-м победили...
    Это я совершенно не к тому, что сделать ничего нельзя, а надо сложить лапки и тонуть в крынке с молоком. Просто я плохо верю в революцию, а верю в эволюцию. И допускаю, что у соседей что-то все же начнет получаться. На мой взгляд, тут важны два момента: насколько быстро и бескровно удастся снять внутреннее противостояние и насколько новые назначения на ключевые посты будут обусловлены профессионализмом, а не идеологической близостью.
    Видимо, все должно решиться в течение ближайших недель.
    Запасаюсь попкорном, спичками, мылом, веревкой.

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 3031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios